Veranstaltungen 2016
Veranstaltungen 2010

Das Verkehrsnetz zur Römerzeit in der Baar

Vortrag von Professor Nuber mit Buchvorstellung am 2.2. in Donaueschingen

Nach der gut besuchten Vorstellung der Hochschwarzwald-Monografie von Roland Weis soll am Mittwoch, 2. Februar um 20.00 Uhr beim Baarverein ein weiteres wichtiges Werk einer breiteren Öffentlichkeit  bekannt gemacht werden. Der Ende 2010 erschienene Tagungsband „Die Baar als Königslandschaft“ (Öffentliche Tagung des Alemannischen Instituts 6.-8. März 2008 in Donaueschingen) wird von Hans Ulrich Nuber, dem Vorsitzenden des Alemannischen Instituts, persönlich vorgestellt.  Im Zentrum des Abends steht weiterhin ein Vortrag desselben Referenten mit dem Titel „Die Baar im römischen Verkehrsnetz Süddeutschlands“, in dem der mittlerweile emeritierte Freiburger Professor für römische Provinzial-Archäologie eingehend auf die besondere Rolle unserer Raumschaft eingeht. Die Veranstaltung findet im  Evangelischen Gemeindehaus am Irmapark (Max-Egon-Str. 23 A) in Donaueschingen statt, Mitglieder und Freunde des Baarvereins sind herzlich eingeladen.

Mittwoch | 02.02. | 20:00 Uhr | Vortrag und Buchvorstellung

Die Baar im römischen Verkehrsnetz Südwestdeutschlands
mit Vorstellung des Tagungsbands „Die Baar als Königslandschaft“
(Tagung des Alemannischen Instituts vom 6.-8. März 2008 in Donaueschingen)