Veranstaltungen 2016

im Schwarzwald-Baar-Kreis“

Der Eintritt ist frei.

Neudingen, 1928

Ein Vortrag des Hüfinger Architekten Hermann Sumser mit dem Titel „Baar-Landschaften von Guido Schreiber – Zeugnisse einer vergangenen Kulturlandschaft“ war als Auftakt des Begleitprogramms zur aktuellen Ausstellung im Bräunlinger Kelnhof-Museum vorgesehen.  Leider muss aufgrund von Krankheit der Vortrag am 29.3.2012 im Kelnhof-Museum abgesagt werden.
Das Kulturamt der Stadt Bräunlingen konnte jedoch einen attraktiven Ersatz-Vortrag für den selben Termin organisieren: Martin Fetscher, Diplom-Geologe und Sachgebietsleiter für den Bereich Siedlungswasserwirtschaft und Altlasten im Amt für Wasser- und Bodenschutz beim Landratsamt des Schwarzwald-Baar-Kreises wird zum Thema „Flussmorphologie – Gestalt und Entstehung unserer Flusslandschaft im Schwarzwald-Baar-Kreis“ sprechen.

Breg bei Allmendshofen, Aquarell, 1938

Mehr Informationen zur Ausstellung unter www.kelnhofmuseum.de

Mitveranstalter ist der Verein für Geschichte und Naturgeschichte der Baar, dem der Referent als Mitglied seit einigen Jahren angehört.