Autoren

A. Bibliographien

Bibliographie zu geowissenschaften Veröffentlichungen bis 1890

Eck, Heinrich (1890) Verzeichnis der mineralogischen, geognostischen urgeschichtichen und balneographischen Literatur von Baden, Württemberg, Hohenzollern und einigen angrenzenden Gebieten [Bd. 1] (Heidelberg: Winter 1890)

Eck, Heinrich (1893) Verzeichnis der mineralogischen, geognostischen urgeschichtichen und balneographischen Literatur von Baden, Württemberg, Hohenzollern und einigen angrenzenden Gebieten, Nachträge und 1ste Fortsetzung (Heidelberg: Winter 1893)

B. Einzeldarstellungen

Bad Dürrheim – Selb, C. J., Geognostische Verhältnisse der Gegend um Dürrheim (1822)

Schwarzwald – Steinmann, Gustav (1896) Spuren der letzene Eiszeit im hohen Schwarzwalds, in: FS der Universität Freiburg für Großherzog Friedrich

Bregtal – Wimmenauer, Wolfhard, Das Grundgebirge der Baar : Kap. 2. Die Steinbrüche von Zindelstein im Bregtal (2008)

Groppertal (Villingen) – Steinbruch (als Beispiel des Grundgebirges der Baar),