Donnerstag | 31.10. | 19:00 Uhr | Vortrag

Wissenswertes über unser Gehör
Warum unser Gehör höchste Tonqualität verdient.

Dr. Wolfgang Dilger (Löffingen)

Ort : Saal der Tourist-Information, Rathausplatz 14, Löffingen

Fotoquelle : Dr. Dilger

Am kommenden Donnertag wird Dr. Wolfgang Dilger über die besonderen Eigenschaften des Gehörs berichten.
Vor seinem Medizinstudium hat er sich bereits intensiv mit der Elektronik beschäftigt. Daher kann er einerseits über die medizinischen Aspekte des Gehörs berichten, er hat aber auch die Kompetenz über die technische Musikwiedergabe zu reverieren. Der Vortrag will vermitteln, wie das Hören von Klang oder Lärm funktioniert und zu welch großartigen Leistungen unser Gehör in der Lage ist.
Andererseits wird auch auf erkrankungsbedingte Einschränkungen des Gehörs eingegangen.
Weiter werden technische Aspekte bei der Wiedergabe von Musik erklärt.
Was sind Kriterien für eine gute Musik-Darbietung?
Für die gebräuchlichen Tonträger wie Schallplatte, CD usw. werden die jeweiligen Eigenschaften aufgezeigt und für die Stereo-Anlage zuhause gibt es wertvolle Tipps.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der 1200-Jahrfeier der Stadt Löffingen statt.