Veranstaltungen 2016
Veranstaltungen 2011
Veranstaltungen 2010

Mit dem Baarverein am 13.10. auf die hintere Höri

Der Verein für Geschichte und Naturgeschichte der Baar begibt sich auf Einladung des Hegau-Geschichtsvereins am Samstag, 13. Oktober nachmittags auf die hintere Höri. Kreisarchivar Wolfgang Kramer stellt dort die romanische Kirche in Schienen, die ehemalige Klosterkirche in Öhningen und die originelle Blasius-Kapelle in Kattenhorn vor, die zu den wichtigsten kunsthistorischen Schätzen des Hegau zählen. Er erzählt dabei ihre Geschichte und Geschichten, die sich um sie ranken.

Fahrgemeinschaften starten um 13:30 Uhr ab der Donaueschinger ev. Christuskirche (400 m vom Bahnhof), für Selbstfahrer ist der Treffpunkt um 14:30 Uhr an der Kirche von Schienen.
Die Exkursion dauert etwa 3 Stunden, Mitglieder und Freunde des Baarvereins sind herzlich willkommen.

Foto :
Die Rundkapelle St. Blasius-Kapelle aus dem 16.Jahrhundert beim Schloss Kattenhorn

(Quelle: Hegau-Geschichtsverein)

Verein für Geschichte und Naturgeschichte der Baar e.V. (Baarverein)

Samstag | 13.10. | 14:30 bis ca. 17:30 Uhr | Exkursion

Die hintere Höri

mit Schienen, Öhningen und Kattenhorn

Wolfgang Kramer, Konstanz

Treffpunkt Kirche von Schienen

Fahrgemeinsch. 13:30 Uhr ab DS Christuskirche (400 m vom Bahnhof)

(gemeinsam mit dem Hegau-Geschichtsverein)