Aktuelle Publikation
Download Schriften

Publikationen des Baarvereins

Die Schriften des Vereins für Geschichte und Naturgeschichte der Baar
 (kurz „Schriften der Baar“) erscheinen jährlich im März.
 Redaktionsschluss ist der 15. September des Vorjahres.

>> informationen

An Gedenkorten sammeln sich Menschen,
um dort an meist tragische Ereignisse zu erinnern.
Oft aber vergessen jüngere Menschen,
was den älteren gedenkwürdig erschien.
Oder umgekehrt:
Was die Älteren vergessen wollten, daran
möchten die Jüngeren neu oder anders erinnern.
So werden auf Dauer angelegte Denkmäler
leicht zu „Steinen des Anstoßes“.

Im ersten Band einer vom Donaueschinger
„Verein für Geschichte und Naturgeschichte der Baar“ herausgegebenen Buchreihe
erzählen 23 Autoren die Geschichten
von solchen Gedenkorten aus der Region Schwarzwald-Baar-Heuberg.

>> Informationen zum Buch

>> Presseberichte  (Mai 2015)

Gesamtregister der Schriften des Vereins für Geschichte und Naturgeschichte der Baar e.V. gegr. 1805

>> zu den Registern

Erwerb der gedruckten Schriften (Printausgaben)

Die jüngeren Jahrgänge der Schriftenreihe sind noch weitgehend in der Printausgabe zu erwerben und können bei der Geschäftsstelle des Vereins zur Öffnungszeit direkt gekauft oder (per Kontaktformular) für eine Postzusendung bestellt werden .

Preise:

Der aktuelle Band kostet 20,00 € .

Für Mitglieder des Vereins ist der Band im Jahresbeitrag
von 25,– Euro enthalten.

Bei Sammelbestellungen können Sonderkonditionen vereinbart werden.

Preise früherer Bände (soweit vorhanden) 5,00 €

bei Versand je nach Gewicht zuzüglich 2,00 €  bis 3,00 € für Porto und Verpackung.

Neu: Unsere Schriften sind digitalisiert

Der Gesamtbestand aller unserer bisher erschienenen Schriften wurde eingescannt und somit digitalisiert. Die Bände 1870 -1959 (Bände 1-22) liegen als pdf mit Bilddateien vor (alte Schrift) , die späteren Bände konnten einer Texterkennung unterzogen werden wodurch Textstellen, Grafiken und Fotos nunmehr aus der pdf-Datei kopierbar sind.

• Alle Schriften seit 1870 liegen auf einer Archiv-DVD vor, welche Sie bei unserer Geschäftsstelle bereits jetzt anfordern und erwerben können.
  •  Der Preis beträgt 25.- Euro für Nichtmitglieder, und 15.- Euro  für Mitglieder des Vereins zuzüglich 3.- Euro (bei Versand).

Ihre Bestellung können Sie aufgeben mit dem Kontaktformular; die Bezahlung erfolgt durch Überweisung auf unser Vereinskonto.

(Bitte bei Zahlung vermerken: Bestellung Schriften-DVD )

Lieferung erfolgt portofrei an die anzugebene Post-Adresse nach Eingang des Betrages.

Urheberrecht:

Diese Werke sind urheberrechtlich geschützt.
Jede Verwertung ist ohne Zustimmung des Herausgebers unzulässig.
Dies gilt insbesondere für Nachdrucke, Übersetzungen, Vervielfältigungen auf fotomechanischem oder ähnlichem Wege sowie Verbreitung mittels elektronischer Kommunikationssysteme.

Werden Sie Autor unserer Schriften

Die „Schriften des Vereins für Geschichte und Naturgeschichte der Baar“ – als „Schriften der Baar“ zitiert – erscheinen alljährlich im März. Redaktionsschluss ist jeweils der 15. September des Vorjahres. Manuskripte müssen ausgedruckt (Schriftgröße nicht unter 12 Punkt) und in elektronischer Form (per eMail bzw. auf CD) satzfertig vorgelegt werden. Bilder können auch als Dia oder als Abzug eingereicht werden. Bildunterschrift und Quelle der Abbildung angeben. Erwünscht ist die Anwendung der neuen gültigen Rechtschreibung.

>> mehr Hinweise auf unserer Seite AUTORENHINWEISE